Настольная игра Зомби в школе

Сегодня мы расскажем об игре Зомби в Школе.
Игра локализована издательством Стиль Жизни. На английском игра называется Zombie Kidz Evolution. Игра является кооперативом, то есть мы все вместе будем противостоять игре. Она отлично подойдет деткам, которые очень бурно реагирует на поражение в играх, так как мы либо все вместе побеждаем, либо все вместе проигрываем.

Коробка игры
 
Коробка игры

Об игре

Игра рассчитана на состав от 2 до 4 игроков. Возраст на коробке указан 7+, идеально подходит для игры с детьми младшего школьного возраста, но по ощущениям можно пробовать играть с детьми лет с 5. Время одной партии от 5 до 15 минут. Это обычные характеристики любой настольной игры, но есть в этой игре и довольно необычный момент. Так называемая механика наследия, которая сейчас все чаще используется в настольных играх.

Что из себя представляет эта механика. Чем больше партий мы играем в эту игру, тем больше меняется сама игра. Появляются новые правила, миссии, способности, и сам игровой процесс преображается. Но обо всем по порядку.

Компоненты

Игра в процессе
 
Игра в процессе

Рассмотрим компоненты игры. В коробке нас ждет удобный пластиковый органайзер с компонентами, а именно:
- Буклет правил
- Игровое поле
- 4 картонных фигурки героев
- 1 кубик зомби
- 8 жетонов зомби
- 8 пластиковых подставок
- и 4 жетона замков
И самое интересное. Это 13 запечатанных конвертов с секретными компонентами, которые и будут менять игру. Они содержат дополнительные правила, новые миссии, новые жетоны, наклейки на компоненты и прочее. Благодаря им, игра и будет меняться.

Секретные конверты

Как узнать тот момент когда мы достойны открыть новый конверт? Все просто, в конце буклета правил есть так называемая "Шкала прогресса".
После каждой игры мы должны будем наклеить на неё специальные наклейки. Мозги наклеиваются после каждой сыгранной партии и Кубок, если нам удалось выполнить какую-то миссию. То есть выполняя миссии мы движемся по шкале прогресса быстрее. Только за одну партию можно выполнить лишь одну миссию.

Зомби в школе
 
Зомби в школе

Миссии - это условия которые необходимо выполнить за игру.

Зачем эта шкала? Когда мы достигнем определенных отметок на шкале, то мы должны будем открыть соответствующий конверт. Содержимое конверта тем или иным образом внесет изменение в игровой процесс, и следующие партии будут протекать иначе.

Такой подход к настольной игре напоминает компьютерные игры с их достижениями и усложнением игрового процесса от миссии к миссии. И это здорово, это очень интересный игровой опыт.

Впечатления

На момент создания этой статьи, мы с дочкой наиграли 14 партий в эту игру, и это примерно за месяц. При моей большой коллекции настольных игр это является отличным показателем, так как очень много игр в коллекции не игрались и 10 раз за все время.

Что цепляет в этой игре? Главная изюминка - это конечно механика с конвертами. Любопытство подталкивает играть чаще, ведь интересно что же нас ждет после открытия следующего конверта. Но и сам игровой процесс достаточно интересен и приятен. Хорошо то, что все игровые нюансы и правила не сваливаются на голову сразу, а вводятся постепенно и к ним успеваешь привыкать.

Нравится что игра кооператив, игрокам придется совещаться и принимать решения сообща как лучше всего походить, чтобы закрыть ворота, чтобы уничтожить как можно больше зомби на поле. Приятно видеть как дочка придумывает интересные комбинации способностей чтобы эффективнее действовать в команде.

Видео обзор

Геймплей

Мы с дочкой записали пару видео с игровым процессом.

Часть 1.

Играем только по базовым правилам.

Часть 2.

Используем компоненты первого секретного конверта, в процессе открываем второй конверт.

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в удобных для вас социальных сетях и получайте своевременные уведомления о наших статьях и обновлениях.

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в удобных для вас социальных сетях и получайте своевременные уведомления о наших статьях и обновлениях.