Настольная игра Луна-Парк

Описание

Коробка с игрой
 
Коробка с игрой

Игра: Луна-парк (Tiny Park)
Возраст: 4-8 лет
Количество игроков: 2-4
Время партии: 10-15 минут

Эта настольная игра предлагает вам создать свой собственный луна-парк, который вы сами сможете заполнить любимыми американскими горками, комнатами страха или смеха, лавками с мороженным и каруселями!

"Луна-парк" – это отличная семейная настольная игра для четырёх игроков, в которой фактор удачи важен настолько же, насколько и принятие собственных игровых решений. Игра проста в освоении и прекрасно поможет развить детям пространственное мышление, счёт и мелкую моторику.

 

Каждый игрок стремится построить свой Луна-парк и как можно быстрее полностью укомплектовать его различными аттракционами, палатками с сахарной ватой, шатрами с кривыми зеркалами, каруселями, водными горками и т. д. Глаза просто разбегаются от разнообразия! Но нужно не просто выбрать самые интересные постройки, а ещё и удачно их расположить, ведь территория вашего парка сильно ограничена, а аттракционам необходимо пространство определённого размера и формы. Может получиться, что понравившаяся вам горка просто не влезет! Таким образом игроки стараются максимально эффективно застроить свои парки выбранными аттракционами.

Игровой процесс

Каждый игрок получает планшет парка с клетками. Именно на эти планшеты игроки будут расставлять полученные жетоны аттракционов, которые имеют различную форму и занимают разное количество клеток.

Компоненты игры
 
Компоненты игры

Игроки ходят по очереди, и каждый ход начинается с броска пяти кубиков. Результаты бросков определяют, какой жетон игрок сможет приобрести на этот ход. При этом игрок вправе сделать до трёх перебросов любого количества кубиков, так что при желании игрок может попробовать получить именно тот жетон аттракциона, которого ему не хватает.

Планшет и кубики
 
Планшет и кубики

Впечатления

Игра отлично пошла у нас в семье. С удовольствием играем в нее с женой и дочкой 6 лет. Компоненты очень приятные на ощупь, красивые иллюстрации.

Правила простые, но есть пространство для принятия решений. Ребенок должен выбирать какие кубики оставить, а какие перебросить, правильно оценивать шансы на то, сможет ли он взять тот или иной аттракцион. Ребенок должен думать, как лучше всего расположить аттракционы в парке. Это тренирует пространственное мышление.

Планшет и жетоны аттракционов
 
Планшет и жетоны аттракционов

Родителей эта игра тоже заставит задуматься как лучше всего распорядиться выпавшими кубиками. Она достаточно азартная и вам не придется скучать.

Фактор удачи позволяет выиграть любому игроку, не придется подыгрывать или поддаваться ребенку, чтобы у него был шанс победить.

Продвинутые правила

Если базовые правила станут со временем слишком простыми, то можно усложнить игру стартовыми раскладками на планшетах игроков. Из-за этого придется тщательнее выбирать форму аттракционов, и игра станет еще интереснее.

Перед началом игры вы можете накрыть некоторые зоны планшета жетонами аттракционов, подходящими по форме. Вы можете использовать один из вариантов ниже, или придумать свои. Важно чтобы стартовая раскладка была одинакова у всех игроков, чтобы все были в одинаковых условиях.

Варианты стартовых планшетов:

 
 
 
 
 
 

Распаковка

Где купить

 
 

Интернет магазин издателя русской версии игры. Удобен для жителей РФ. 

 
 

Французский онлайн магазин. Доставка по всему миру. Если адрес доставки находится вне Евросоюза, то финальная стоимость игры меньше, так как из нее вычитается НДС.

Удобен для жителей СНГ.

 

Чем больше игр вы закажете одной посылкой, тем выгоднее выйдет, так как цена доставки будет разделена на несколько игр, а не на одну.

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в удобных для вас социальных сетях и получайте своевременные уведомления о наших статьях и обновлениях.

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в удобных для вас социальных сетях и получайте своевременные уведомления о наших статьях и обновлениях.